みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
豚肉としいたけのみそ煮
RECIPE
みそ料理レシピ
豚肉としいたけのみそ煮
2021年10月11日
エネルギー 463Kcal
食塩相当量 1.9g
※一人分の値
豚肉としいたけのみそ煮 (4人分)
材料
豚肩ロース肉
500g
干ししいたけ
大4枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
ゆで卵
4個
サラダ油
少々
揚げ油
適量
下味
酒・しょうゆ
各少々
しょうが薄切り
3〜4枚
調味料
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る