1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 豚肉と白菜の豆乳シチュー

RECIPEみそ料理レシピ

豚肉と白菜の豆乳シチュー

  • エネルギー 181Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

豚肉と白菜の豆乳シチュー (4人分)

材料

  • 豚薄切り肉180g
  • 白菜300g
  • 白みそ(甘口)大さじ4〜5
  • しょうが1かけ
  • ねぎ1/2本
  • 鶏がらスープカップ1
  • 豆乳(成分無調整)カップ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 塩・こしょう少々

水溶き片栗粉

  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ1強
ページトップに戻る