RECIPEみそ料理レシピ
豚肉と白菜の豆乳シチュー
- エネルギー 181Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
豚肉と白菜の豆乳シチュー (4人分)
材料
- 豚薄切り肉180g
- 白菜300g
- 白みそ(甘口)大さじ4〜5
- しょうが1かけ
- ねぎ1/2本
- 鶏がらスープカップ1
- 豆乳(成分無調整)カップ1
- サラダ油大さじ1/2
- 酒大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 塩・こしょう少々
水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2
- 水大さじ1強
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416