1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. かきとトマト、豆腐のみそ汁

RECIPEみそ料理レシピ

かきとトマト、豆腐のみそ汁

  • エネルギー 105Kcal
  • 食塩相当量 g
  • (※ 一人分の値)

かきとトマト、豆腐のみそ汁 (2人分)

材料

  • トマト水煮(カットタイプ:缶詰または紙パックなど)100g
  • かきのむき身50g
  • みそ(みその種類により増減)約大さじ1
  • 小麦後・カレー粉少量
  • オリーブ油少量
  • たまねぎ1/4個
  • えのきだけ1/4束
  • 豆腐60g
  • がつおだし250ml
  • 青み(万能ねぎ(小口切り)、フェンネル、ディルなど)少量
ページトップに戻る