1. ホーム
  2. 過去のお知らせ一覧
  3. みそ資料館

TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧みそ資料館

2023年2月28日

全国のみそ料理めぐり

広島県「かきの土手鍋」を追加しました。

2023年2月1日

全国のみそ料理めぐり

新潟県「鱈のどぶ汁」を追加しました。

2022年12月28日

第63回 全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞受賞

日本全国から選ばれた味噌436点の中から“日本一の味噌”が決定。「第63回 全国味噌鑑評会」の表彰式が行われました。

2022年12月28日

全国のみそ料理めぐり

愛媛県「じゃこ味噌ご飯」を追加しました。

2022年11月28日

全国のみそ料理めぐり

香川県「白味噌あんもち雑煮」を追加しました。

2022年10月31日

全国のみそ料理めぐり

鹿児島県「さつま汁」を追加しました。

2022年9月30日

全国のみそ料理めぐり

宮城県「さんまの酢みそ和え」を追加しました。

2022年8月31日

全国のみそ料理めぐり

大阪府「どて焼き」を追加しました。

2022年7月20日

全国のみそ料理めぐり

島根県「しじみ汁」を追加しました。

2022年6月27日

全国のみそ料理めぐり

兵庫県「ぼたん鍋」を追加しました。

2022年4月28日

全国のみそ料理めぐり

山梨県「ほうとう」を追加しました。

2022年3月25日

全国のみそ料理めぐり

福岡県「もつ鍋」を追加しました。

ページトップに戻る