1. ホーム
  2. 過去のお知らせ一覧
  3. お知らせ

TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧お知らせ

2021年8月30日

全国のみそ料理めぐり

岩手県「じゃじゃ麺」を追加しました。

2021年7月16日

全国のみそ料理めぐり

徳島県「鳴門わかめの酢みそ和え」を追加しました。

2021年6月20日

全国のみそ料理めぐり

青森県「貝焼きみそ」を追加しました。

2020年6月22日

料理家の平山由香さんの『みそ活。』が出版されました

みそ健康づくり委員会のイベントにご協力をいただいている料理家の平山由香さんが『今日から始める簡単みそ汁習慣 みそ活。』(京阪神エルマガジン社)を出版されました。

2016年2月17日

『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』読後感想文入賞者発表

平成27年度 第23回小学校家庭科副読本『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表 入賞者発表と入賞作文・新聞 […]

2016年1月14日

みそTube最新動画「第58回全国味噌鑑評会」更新

みそTube最新動画「第58回全国味噌鑑評会」「農林水産大臣賞受賞者インタビュー」更新いたしました。

2015年3月9日

26年度家庭科副読本「おみそ」読後感想文コンクールの入賞者が発表

26年度家庭科副読本「おみそ」読後感想文コンクールの入賞者が発表されました。 詳細は下記URLからご覧ください。 http://miso.o […]

2014年12月9日

みそ健康づくり委員会・花嫁レシピ

第一回 http://woman.mynavi.jp/tu/140808_hanayome01/ 第二回 http://woman.myna […]

2014年12月4日

第57回全国味噌鑑評会みそTUBE動画配信

みそTUBEにて第57回全国味噌鑑評会の動画配信いたしました。。

2014年12月1日

みそ健康づくり委員会のFacebook公式ページがオープン!

みそ健康づくり委員会公式Facebook開設いたしました。 味噌への思い、素朴な疑問、美味しい味噌体験等々、味噌の素晴らしき世界をみなさんで […]

2014年11月21日

「第57回全国味噌鑑評会の受賞者」決定

「第57回全国味噌鑑評会の受賞者」決定 今年度の受賞者 一般社団法人中央味噌研究所(所在地:東京都中央区)では、毎年その年の“日本一の味噌” […]

2013年12月10日

2013年マスコミセミナー&日本一の味噌試食会等、みそTube更新いたしました

  2013年マスコミセミナー&日本一の味噌試食会等、みそTube更新いたしました。

ページトップに戻る