TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧お知らせ
2020年6月22日
料理家の平山由香さんの『みそ活。』が出版されました
みそ健康づくり委員会のイベントにご協力をいただいている料理家の平山由香さんが『今日から始める簡単みそ汁習慣 みそ活。』(京阪神エルマガジン社)を出版されました。
2016年2月17日
『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』読後感想文入賞者発表
平成27年度 第23回小学校家庭科副読本『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表 入賞者発表と入賞作文・新聞 […]
2015年3月9日
26年度家庭科副読本「おみそ」読後感想文コンクールの入賞者が発表
26年度家庭科副読本「おみそ」読後感想文コンクールの入賞者が発表されました。 詳細は下記URLからご覧ください。 http://miso.o […]
2014年12月9日
みそ健康づくり委員会・花嫁レシピ
第一回 http://woman.mynavi.jp/tu/140808_hanayome01/ 第二回 http://woman.myna […]
2014年12月1日
みそ健康づくり委員会のFacebook公式ページがオープン!
みそ健康づくり委員会公式Facebook開設いたしました。 味噌への思い、素朴な疑問、美味しい味噌体験等々、味噌の素晴らしき世界をみなさんで […]
2014年11月21日
「第57回全国味噌鑑評会の受賞者」決定
「第57回全国味噌鑑評会の受賞者」決定 今年度の受賞者 一般社団法人中央味噌研究所(所在地:東京都中央区)では、毎年その年の“日本一の味噌” […]