1. ホーム
  2. 過去のお知らせ一覧
  3. レポート

TOPICS ARCHIVE過去のお知らせ一覧レポート

2019年12月13日

「第62回 全国味噌鑑評会」表彰式

今年も日本全国から選ばれた味噌の中から“日本一の味噌”が決定「第62回 全国味噌鑑評会」表彰式のレポートをお届けします。

2019年2月1日

「第61回 全国味噌鑑評会」表彰式

日本全国から選ばれた味噌406点の中から “日本一の味噌”が決定「第61回 全国味噌鑑評会」表彰式

2017年11月17日

「第60回 全国味噌鑑評会」表彰式

日本全国から選ばれた味噌436点の中から “日本一の味噌”が決定「第60回 全国味噌鑑評会」表彰式

2017年2月23日

『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表

平成28年度 第24回小学校家庭科副読本 『おみそ 調べてみよう!食べてみよう!』 読後感想文コンクール入賞者発表

2016年11月19日

「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式

「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式 日本全国から選ばれた味噌407点の中から “日本一の味噌”が決定「第59回 全国味噌鑑評会」表彰式 平成 […]

2015年11月20日

第58回全国味噌鑑評会 “日本一の味噌” 6点が決定

一般社団法人中央味噌研究所(所在地:東京都中央区)では、毎年、その年の“日本一の味噌”(農林水産大臣賞受賞味噌)を決定する「鑑評会」を行って […]

2013年11月27日

「第56回全国味噌鑑評会の受賞者」決定

第56回全国味噌鑑評会の受賞者

2013年8月31日

「いいこといっぱい!みそ味おかず」発売中

「いいこといっぱい!みそ味おかず」:セブン&アイ出版から発売中 2013年8月31日発売 定価 680円 発酵調味料ブームですが、当たり前の […]

2012年11月28日

2012年度の全国味噌鑑評会受賞者決まる

「第55回全国味噌鑑評会の受賞者」決定 社団法人中央味噌研究所は、11月6日、7日の両日に全国味噌鑑評会の審査を行い、2012年度の農林水産 […]

2012年11月16日

第55回全国味噌鑑評会の審査終わる

第55回全国味噌鑑評会の審査が11月6、7日の2日間で行われた。 今年の出品は422品。この422品を製造に精通した審査員24名が審査する。 […]

2012年11月15日

チーズフェスタ2012に協賛~みそとチーズのコラボレーション

11月11日はチーズの日。だそうです。その日にちなんで、東京原宿で11月11日と12日の2日間『チーズフェスタ2012』が開催されました。今 […]

2012年11月15日

JAPAN FOOD FESTA 2012 に参加 ~世界に伝えたい日本の伝統食=みそ

11月3日(土)、4日(日)の2日間東京丸の内仲通りを中心に『JAPAN FOOD FESTA 2012』が行われました。これは日本の食の素 […]

ページトップに戻る