RECIPEみそ料理レシピ
焼き野菜のみそクリームソース
- エネルギー 179Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
焼き野菜のみそクリームソース (2人分)
材料
- みそクリームソース
- A ┌ クリームチーズ40g
- │ みそ大さじ1/2強
- └ 豆乳(無調整)大さじ2
- パプリカ1/2個
- かぼちゃ100g
- アスパラガス2~3本
- そら豆さや付きで200g
- ※野菜は好みで
作り方
-
材料の下ごしらえをする。
・そら豆はさやから出してオーブントースターで焼き、薄皮を除く。
・かぼちゃとパプリカは食べやすく切ってオーブントースターで焼く。
・アスパラガスは根元の下処理をしてオーブントースターで焼き、食べやすく切る。 耐熱ボウルにAのクリームチーズを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器で混ぜたらみそと豆乳を加えてみそソースを作る。
(早めに作っておくととろみが増し、野菜にからみやすい) 器に野菜を盛り付けてみそクリームソースをかける。