RECIPEみそ料理レシピ焼き野菜のみそクリームソース

2016年5月30日

  • エネルギー 179Kcal
  • 食塩相当量 0.9g

※一人分の値

焼き野菜のみそクリームソース (2人分)

材料

  • みそクリームソース 
  • A ┌ クリームチーズ40g
  • │ みそ大さじ1/2強
  • └ 豆乳(無調整)大さじ2
  • パプリカ1/2個
  • かぼちゃ100g
  • アスパラガス2~3本
  • そら豆さや付きで200g
  • ※野菜は好みで 

作り方

    材料の下ごしらえをする。
    ・そら豆はさやから出してオーブントースターで焼き、薄皮を除く。
    ・かぼちゃとパプリカは食べやすく切ってオーブントースターで焼く。
    ・アスパラガスは根元の下処理をしてオーブントースターで焼き、食べやすく切る。 耐熱ボウルにAのクリームチーズを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器で混ぜたらみそと豆乳を加えてみそソースを作る。
    (早めに作っておくととろみが増し、野菜にからみやすい) 器に野菜を盛り付けてみそクリームソースをかける。