RECIPEみそ料理レシピゆで豚辛みそソース

2016年5月30日

  • エネルギー 511Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

(※一人分の値)

ゆで豚辛みそソース (2人分)

材料

  • 豚バラかたまり肉350~500g
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)1本
  • 青菜適量
  • 辛みそソース 
  • 甘口みそ大さじ2
  • 韓国とうがらし(なければパプリカ大さじ1.一味とうがらし耳かき1杯)大さじ1
  • だし大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

    大きめの鍋にたっぷりの水を沸かしかたまり肉を入れ、ふたをしたまま45分ほど弱火で茹でる。火を止めて、冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。 辛みそソースの材料をよく混ぜ合わせる。 豚肉を食べやすい大きさにスライスする。水にさらした白髪ねぎと好みの青菜を添えて器に盛り、辛みそソースをかける。