RECIPEみそ料理レシピゆで豚辛みそソース
2016年5月30日

- エネルギー 511Kcal
- 食塩相当量 2.1g
(※一人分の値)
ゆで豚辛みそソース (2人分)
材料
- 豚バラかたまり肉350~500g
- 長ねぎ(白髪ねぎ)1本
- 青菜適量
- 辛みそソース
- 甘口みそ大さじ2
- 韓国とうがらし(なければパプリカ大さじ1.一味とうがらし耳かき1杯)大さじ1
- だし大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- ごま油小さじ1
作り方
-
大きめの鍋にたっぷりの水を沸かしかたまり肉を入れ、ふたをしたまま45分ほど弱火で茹でる。火を止めて、冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。
辛みそソースの材料をよく混ぜ合わせる。
豚肉を食べやすい大きさにスライスする。水にさらした白髪ねぎと好みの青菜を添えて器に盛り、辛みそソースをかける。