RECIPEみそ料理レシピ
みそポテト(埼玉県)
- エネルギー 516Kcal
- 食塩相当量 2.3g
- (※ 一人分の値)
みそポテト(埼玉県) (2人分)
材料
- じゃがいも2個
- 小麦粉100g
- 水70ml
- みそだれ
- ┌ みそ大さじ2
- │ 砂糖大さじ2
- │ 酒大さじ2
- └ みりん大さじ1
作り方
- じゃがいもは蒸して柔らかくなったら皮をむいて一口大に切って、串に刺す。
- 小麦粉と水を合わせて[1] をくぐらせ、180度の揚げ油で揚げる。
- みそだれの材料を小鍋に入れて火にかけてよく練り、冷ます。
- じゃがいもの表面にみそだれを付ける。