RECIPEみそ料理レシピみそポテト(埼玉県)

2016年4月30日

  • エネルギー 516Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

※一人分の値

みそポテト(埼玉県) (2人分)

材料

  • じゃがいも2個
  • 小麦粉100g
  • 70ml
  • みそだれ 
  • ┌ みそ大さじ2
  • │ 砂糖大さじ2
  • │ 酒大さじ2
  • └ みりん大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは蒸して柔らかくなったら皮をむいて一口大に切って、串に刺す。
  2. 小麦粉と水を合わせて[1] をくぐらせ、180度の揚げ油で揚げる。
  3. みそだれの材料を小鍋に入れて火にかけてよく練り、冷ます。
  4. じゃがいもの表面にみそだれを付ける。