RECIPEみそ料理レシピ
ヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味
- エネルギー 216Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
ヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味 (2人分)
材料
- キャベツ3枚
- もやし1/2袋
- にんじん1/6本
- パプリカ(赤)1/4個
- ごま油(炒める用)小さじ1
- ごま油(茹でる時)2~3滴
- A ┌オイスターソース小さじ1
- │酒大さじ1
- └ みそ大さじ1
作り方
- 材料の下ごしらえと準備をする。
*野菜はそれぞれを食べやすく切る。 もやしはひげ根を取る。
*お湯をたっぷり沸かして油を数滴落す。
*[A]は小容器に混ぜて置く。
*ナッツは少し手で砕く。 - 野菜をザルに入れてさっと湯通ししてお湯をよく切る。フライパンにごま油を軽く熱し、湯通しした野菜を一気に炒め、[A]で調味する。皿に盛り付けてナッツを散らす。