RECIPEみそ料理レシピヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味

2016年4月30日

  • エネルギー 216Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

※一人分の値

ヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味 (2人分)

材料

  • キャベツ3枚
  • もやし1/2袋
  • にんじん1/6本
  • パプリカ(赤)1/4個
  • ごま油(炒める用)小さじ1
  • ごま油(茹でる時)2~3滴
  • A ┌オイスターソース小さじ1
  • │酒大さじ1
  • └ みそ大さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえと準備をする。
    *野菜はそれぞれを食べやすく切る。 もやしはひげ根を取る。
    *お湯をたっぷり沸かして油を数滴落す。
    *[A]は小容器に混ぜて置く。
    *ナッツは少し手で砕く。
  2. 野菜をザルに入れてさっと湯通ししてお湯をよく切る。フライパンにごま油を軽く熱し、湯通しした野菜を一気に炒め、[A]で調味する。皿に盛り付けてナッツを散らす。