RECIPEみそ料理レシピ
クリームアイス、みその香り
- エネルギー 281Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
クリームアイス、みその香り (4人分)
材料
- バニラアイス240ml
- クリームチーズ(ソフトタイプ)90g
- 卵黄1個分
- みそ小さじ2
- 砂糖大さじ1
- 生クリーム50~60ml
作り方
- バニラアイスを室温でゆるめておく。
- クリームチーズを湯煎で柔らかくしてから、卵黄、みそ、砂糖を混ぜ充分に練る。
- 生クリームを角が立つくらいに泡立て、この中に[2]を加える。
- バニラアイスを加え混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
※お好みで、細かく刻んだドライフルーツ(レーズン、ドライマンゴー、ドライパパイア等)にラム酒(小さじ1)を混ぜたものを入れてもおいしい。