RECIPEみそ料理レシピ
MISOアクアパッツァ

- エネルギー 167Kcal
 - 食塩相当量 1.5g
 - (※ 一人分の値)
 
MISOアクアパッツァ (2人分)
材料
- するめいか中1尾(正味120g)
 - 白ワイン小さじ2
 - グリーンアスパラガス3本
 - トマト1個
 - にんにく1片
 - オリーブ油大さじ1
 - 赤とうがらし少量
 - 白ワイン(甘口)大さじ2
 - A ┌ みそ大さじ1
 - └ 白ワイン(甘口)大さじ1
 - 粗挽き黒こしょう少量
 
作り方
- いかはワタを除いて皮をむき、皮目に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、白ワインをふりかけておく。アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。トマトは6つ割にして横半分に切り、にんにくは薄切りにする。
 - フライパンににんにくの薄切りとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら火をやや強めてアスパラガスを炒める。トマト、いか、赤とうがらしも加えて白ワイン大さじ2をふり、蓋をする。30秒ほどしたらAを回し入れさっと炒め、最後に黒こしょうを振る。
 


