RECIPEみそ料理レシピ
豚肉のロールフライ、みそだれ味
- エネルギー 328Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
豚肉のロールフライ、みそだれ味 (4人分)
材料
- 豚薄切り肉8枚
- にんじん1/2本
- スライスチーズ4枚
- 青じそ8枚
- フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)各適量
- ししとう8~12本
- みそだれ
- ┌赤だしみそ大さじ1
- │トマトケチャップ大さじ1
- │しょうゆ大さじ1
- │酒大さじ1
- └ウスターソース小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- 揚げ油適量
作り方
- にんじんは豚肉の幅に合わせて16本の棒状に切り、茹でておく。チーズは2等分する。
- 豚肉を広げ、塩・こしょう各少々をふり、青じそ、チーズ、にんじんをのせて豚肉で包むようにきっちりと巻く。
- フライ衣をつけ、揚げ油で色よく揚げる。ししとうは串などで空気穴をあけて素揚げにする。
- みそだれの材料を混ぜ合わせて添える。