RECIPEみそ料理レシピ豚肉のロールフライ、みそだれ味

2016年5月30日

  • エネルギー 328Kcal
  • 食塩相当量 2.0g

※一人分の値

豚肉のロールフライ、みそだれ味 (4人分)

材料

  • 豚薄切り肉8枚
  • にんじん1/2本
  • スライスチーズ4枚
  • 青じそ8枚
  • フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)各適量
  • ししとう8~12本
  • みそだれ 
  • ┌赤だしみそ大さじ1
  • │トマトケチャップ大さじ1
  • │しょうゆ大さじ1
  • │酒大さじ1
  • └ウスターソース小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. にんじんは豚肉の幅に合わせて16本の棒状に切り、茹でておく。チーズは2等分する。
  2. 豚肉を広げ、塩・こしょう各少々をふり、青じそ、チーズ、にんじんをのせて豚肉で包むようにきっちりと巻く。
  3. フライ衣をつけ、揚げ油で色よく揚げる。ししとうは串などで空気穴をあけて素揚げにする。
  4. みそだれの材料を混ぜ合わせて添える。