RECIPEみそ料理レシピ
焼きむすびのチ-ズ焼き

- エネルギー 219Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※1個分の値です)
焼きむすびのチ-ズ焼き (8個分)
材料
- おむすび8個
- みそ大さじ3
- スライスチーズ4枚
作り方
- ご飯の量はごはん茶碗軽く1杯をほんの少し硬めにむすぶ。
- 十分に熱した焼き網でおむすびの両面を焦がさないように焼く。
- みそを塗り、さらに両面を焼く。
- 焼いたおむすびに1/2に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
TIPS
おむすびは、焼かずにみそを塗っただけでも美味しくできます。