1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 焼きむすびのチ-ズ焼き

RECIPEみそ料理レシピ

焼きむすびのチ-ズ焼き

No thumbnail
  • エネルギー 219Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※1個分の値です)

焼きむすびのチ-ズ焼き (8個分)

材料

  • おむすび8個
  • みそ大さじ3
  • スライスチーズ4枚

作り方

  1. ご飯の量はごはん茶碗軽く1杯をほんの少し硬めにむすぶ。
  2. 十分に熱した焼き網でおむすびの両面を焦がさないように焼く。
  3. みそを塗り、さらに両面を焼く。
  4. 焼いたおむすびに1/2に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

TIPS

おむすびは、焼かずにみそを塗っただけでも美味しくできます。

ページトップに戻る