RECIPEみそ料理レシピ温度卵の冷や汁
2016年6月30日

- エネルギー 182Kcal
- 食塩相当量 2.2g
(※一人分の値)
温度卵の冷や汁 (4人分)
材料
- 温度卵4個
- 枝豆(茹でたもの)カップ1/3
- みそ汁
- だし汁カップ3強
- みりん大さじ3
- みそ大さじ3
- しょうゆ小さじ1
- 吸い口(みょうが、あさつき、黒ごま)
作り方
- みそ汁の材料を合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
- 椀に卵、枝豆を盛り、冷たいみそ汁を注ぐ。みょうが、あさつき、黒ごまをあしらう。
※温度卵を手作りする場合は、室温に戻した卵を蓋付きの容器に割り入れ、たっぷりの熱湯を注いで蓋をし、20分間ほどおく。