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RECIPEみそ料理レシピ

温泉卵の冷や汁

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  • エネルギー 135Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

温泉卵の冷や汁 (4人分)

材料

  • 温泉卵又は半熟卵4個
  • 枝豆(茹でたもの豆で)カップ1/3(約50g)

みそ汁

  • だし汁700ml
  • みりん大さじ1
  • みそ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 吸い口(みょうが、あさつき、黒ごま)

作り方

  1. みそ汁の材料を合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  2. 椀に卵、枝豆を盛り、冷たいみそ汁を注ぐ。みょうが、あさつき、黒ごまをあしらう。
  • 温泉卵を手作りする場合は、室温に戻した卵を蓋付きの容器に割り入れ、たっぷりの熱湯を注いで蓋をし、20分間ほどおく。
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