RECIPEみそ料理レシピ
ジャジャ麺(岩手県)
- エネルギー 633Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- (※ 一人分の値)
ジャジャ麺(岩手県) (2人分)
材料
- 豚ひき肉150g
- 長ねぎみじん切り10cm
- しょうがのみじん切り1かけ分
- にんにくのみじん切り1片分
- たけのこのみじん切り50g
- 中華そば2玉
- きゅうり1本
- ごま油小さじ1
- サラダ油小さじ2
合わせ調味料
- みそ大さじ1.5
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
作り方
-
フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。
中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。