RECIPEみそ料理レシピジャジャ麺(岩手県)
2016年7月31日

- エネルギー 754Kcal
- 食塩相当量 3.7g
※一人分の値
ジャジャ麺(岩手県) (2人分)
材料
- 豚ひき肉200g
- 長ねぎみじん切り10cm
- しょうがのみじん切り1かけ分
- にんにくのみじん切り1片分
- たけのこのみじん切り50g
- 中華そば2玉
- きゅうり1本
- 合わせ調味料
- ┌ みそ大さじ2
- │ 砂糖大さじ1.5
- │ 酒大さじ1
- └ しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
-
フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。
中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。