RECIPEみそ料理レシピジャジャ麺(岩手県)

2016年7月31日

  • エネルギー 754Kcal
  • 食塩相当量 3.7g

※一人分の値

ジャジャ麺(岩手県) (2人分)

材料

  • 豚ひき肉200g
  • 長ねぎみじん切り10cm
  • しょうがのみじん切り1かけ分
  • にんにくのみじん切り1片分
  • たけのこのみじん切り50g
  • 中華そば2玉
  • きゅうり1本
  • 合わせ調味料 
  • ┌ みそ大さじ2
  • │ 砂糖大さじ1.5
  • │ 酒大さじ1
  • └ しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

    フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。 中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。