1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ジャジャ麺(岩手県)

RECIPEみそ料理レシピ

ジャジャ麺(岩手県)

No thumbnail
  • エネルギー 633Kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • (※ 一人分の値)

ジャジャ麺(岩手県) (2人分)

材料

  • 豚ひき肉150g
  • 長ねぎみじん切り10cm
  • しょうがのみじん切り1かけ分
  • にんにくのみじん切り1片分
  • たけのこのみじん切り50g
  • 中華そば2玉
  • きゅうり1本
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油小さじ2

合わせ調味料

  • みそ大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

    フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。豚ひき肉とたけのこのみじん切りを加え、色が変わったら合わせ調味料を加え炒める。 中華そばを茹で、きゅうりの千切りとともに盛りつける。
ページトップに戻る