RECIPEみそ料理レシピ
豚しゃぶみそソース
- エネルギー 338Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
豚しゃぶみそソース (4人分)
材料
- 豚しゃぶしゃぶ肉400g
- 野菜(きゅうり、ねぎ、にんじん、みょうが、しそなど)適量
- みそソース
- ┌ みそ大さじ2
- │ 酢・酒各大さじ1
- │ だし汁大さじ2
- │ しょうゆ小さじ1
- │ 溶きがらし・砂糖各ごく少々
- └ ごま油大さじ1
作り方
- 豚肉を茹でてザルに上げ、自然に冷ます。大きいものは食べやすく切る。
- 野菜を千切りにする。
- 器に豚肉と野菜を盛り、みそソースを添える。
野菜を彩りよく合わせれば、栄養バランスも理想的な一品に。