RECIPEみそ料理レシピ豚しゃぶみそソース

2016年7月31日

  • エネルギー 338Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

豚しゃぶみそソース (4人分)

材料

  • 豚しゃぶしゃぶ肉400g
  • 野菜(きゅうり、ねぎ、にんじん、みょうが、しそなど)適量
  • みそソース 
  • ┌ みそ大さじ2
  • │ 酢・酒各大さじ1
  • │ だし汁大さじ2
  • │ しょうゆ小さじ1
  • │ 溶きがらし・砂糖各ごく少々
  • └ ごま油大さじ1

作り方

  1. 豚肉を茹でてザルに上げ、自然に冷ます。大きいものは食べやすく切る。
  2. 野菜を千切りにする。
  3. 器に豚肉と野菜を盛り、みそソースを添える。

野菜を彩りよく合わせれば、栄養バランスも理想的な一品に。