RECIPEみそ料理レシピ
オクラとトマトのみそ汁

- エネルギー 46Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
オクラとトマトのみそ汁 (4人分)
材料
- オクラ6~8本
- トマト大1個
- だし汁カップ 3 1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(青じそ、クレソンなど)
- 塩
作り方
- オクラは塩みがきをしてさっと茹で、2~3等分にする。トマトは湯むきして一口大に切り、種を除く。
- だし汁を煮立て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀にオクラとトマトを盛り、みそ汁を注ぐ。吸い口は好みで。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1415