RECIPEみそ料理レシピ
桃とほたてのみそサラダ・ディル風味
- エネルギー 77Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
桃とほたてのみそサラダ・ディル風味 (4人分)
材料
- 桃大1個
- レモン汁少々
- ほたて貝柱大粒4個
- 白ワイン少々
- ディル1枝
- A┌みそ大さじ1
- │オリーブ油大さじ1
- │レモン汁大さじ1
- └ はちみつ小さじ1
作り方
- ほたては白ワインを少量振りかけてから水気を拭き、角切りにする。桃も同様な大きさに切り、レモン汁を振りかけて置く。(※両方とも薄くそぎ切りにしてもよい)
- Aをよく混ぜドレッシングを作る。
- 皿にほたてと桃を盛り付けて[1] のドレッシングをかけ、ディルをちぎって散らす。