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RECIPEみそ料理レシピ

桃とほたてのみそサラダ・ディル風味

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  • エネルギー 77Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※ 一人分の値)

桃とほたてのみそサラダ・ディル風味 (4人分)

材料

  • 大1個
  • レモン汁少々
  • ほたて貝柱大粒4個
  • 白ワイン少々
  • ディル1枝
  • A┌みそ大さじ1
  • │オリーブ油大さじ1
  • │レモン汁大さじ1
  • └ はちみつ小さじ1

作り方

  1. ほたては白ワインを少量振りかけてから水気を拭き、角切りにする。桃も同様な大きさに切り、レモン汁を振りかけて置く。(※両方とも薄くそぎ切りにしてもよい)
  2. Aをよく混ぜドレッシングを作る。
  3. 皿にほたてと桃を盛り付けて[1] のドレッシングをかけ、ディルをちぎって散らす。
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