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RECIPEみそ料理レシピ

はちみつみそチキン丼

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  • エネルギー 602Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※出た焼き汁も全部食したとして計算)

はちみつみそチキン丼 (2人分)

材料

  • 鶏もも肉(酒 少量)1枚(280g)
  • レタス適量
  • 貝割れだいこん適量
  • A みそ 大さじ1.5
  • A はちみつ 大さじ1
  • A にんにく(卸し) 1片分
  • A カレー粉 小さじ1
  • ししとう8本
  • かぼちゃ薄切り4枚(約80g)
  • ご飯茶碗2杯分

作り方

  1. 鶏肉は厚みのあるところに切り込みを入れて酒を振りかける。
    ポリ袋に鶏肉とAを入れ、手で揉んで馴染ませ、1時間以上置く。
  2. レタスなどの野菜はざく切りにし、しし唐は洗う。
  3. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬けダレごとのせる。
    180〜200℃のオーブンで20分焼き、かぼちゃとししとうを脇に入れて更に10分程度焼く。
    (※機種によって時間は異なる)
    焼き上がったら鶏肉を食べやすく切る。
  4. 器にご飯を盛り付けて葉物野菜を敷き、鶏肉としし唐、かぼちゃをのせる。
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