RECIPEみそ料理レシピはちみつみそチキン丼
2016年7月31日

- エネルギー 426Kcal
- 食塩相当量 2.5g
(※一人分の値)
はちみつみそチキン丼 (2人分)
材料
- 鶏もも肉1枚
- 酒少量
- A ┌みそ大さじ2強
- │はちみつ大さじ1
- │おろしにんにく1片分
- └ カレー粉小さじ1/2
- レタス、サラダ菜、かいわれ菜適量
- かぼちゃ薄切り4枚
- ししとう8本
作り方
- 鶏肉は厚みのあるところに切り込みを入れて酒を振りかける。ポリ袋に鶏肉と[A]を入れ、手で揉んで馴染ませ、1時間以上置く。
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにする。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬けダレごとのせる。200℃のオーブン(又はオーブントースター)で10~15分加熱し、途中でししとうやかぼちゃをのせて更に5~6分加熱する。
(※時間は機種によって異なる) - 器にご飯を盛り付け、生野菜をのせ、食べやすく切った鶏肉と焼き野菜をのせる。