RECIPEみそ料理レシピ
夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で―
- エネルギー 90Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で― (4人分)
材料
- みそ床
- ┌ みそ50g
- │ 酒大さじ1.5
- │ みりん大さじ1.5
- │ カレー粉小さじ1
- └ おろしにんにく小1片分
- するめいか小2尾(正味240g)
作り方
- するめいかはワタを除き、輪切りにし、足は食べやすく処理をする。キッチンペーパーで水分を拭き取り、ジップ式の袋に入れる。
- みそ床を合わせて袋に加え、手で軽く揉んでなじませる
1~2日冷蔵庫で漬け、グリル又はオーブントースターで焼く。