RECIPEみそ料理レシピ
なすの豚みそはさみ揚げ
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- エネルギー 360Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
材料
- なす(太めのもの)4個
- 豚ひき肉150g
- ┌ みそ大さじ3
- A│ 酒大さじ1 1/2
- │ みりん大さじ1 1/2
- │ 砂糖大さじ4
- └ しょうが(みじん切り)1/2片分
- 小麦粉・溶き卵・生パン粉・油適量
- みょうが4個
作り方
- なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 豚ひき肉はフードプロセッサーまたは当り鉢、包丁などで細かくすり潰す。
- [2] とAを合わせて中火で練り、肉みそを作る。
- [1] のなすの水気をふきとり、肉みそをはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしつける。
- 180℃の油で[4] をカラリと揚げ、みょうがも素揚げにして添える。