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RECIPEみそ料理レシピ

なすの豚みそはさみ揚げ

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  • エネルギー 360Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※ 一人分の値)
h2>なすの豚みそはさみ揚げ (4人分)

材料

  • なす(太めのもの)4個
  • 豚ひき肉150g
  • ┌ みそ大さじ3
  • A│ 酒大さじ1 1/2
  • │ みりん大さじ1 1/2
  • │ 砂糖大さじ4
  • └ しょうが(みじん切り)1/2片分
  • 小麦粉・溶き卵・生パン粉・油適量
  • みょうが4個

作り方

  1. なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 豚ひき肉はフードプロセッサーまたは当り鉢、包丁などで細かくすり潰す。
  3. [2] とAを合わせて中火で練り、肉みそを作る。
  4. [1] のなすの水気をふきとり、肉みそをはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしつける。
  5. 180℃の油で[4] をカラリと揚げ、みょうがも素揚げにして添える。
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