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RECIPEみそ料理レシピ

みそバターコーンのライスコロッケ

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  • エネルギー 477Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

みそバターコーンのライスコロッケ (直径 約4cm大×8個)

材料

  • たまねぎ1/4個(50g)
  • バター(無塩)大さじ1/2
  • ホールコーン約20g
  • ツナ(水煮)50g
  • モッツアレラチーズ(ミニボール状のもの)8個(約80g)
  • 青み(ディルの茎みじん、又はパセリみじん)
  • 温かいご飯200g
  • A みそ 大さじ1
  • A 大さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1
  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)適量
  • 揚げ油適量
  • 添える野菜やディル、レモンなどは好みで用意する

作り方

  1. たまねぎは出来るだけ細かくみじん切りにする。
    フライパンにバターを溶かしてたまねぎを炒め、透明になったらコーンとAを加えて火を止める。
  2. フライパンに温かいご飯とツナ、青み(ディルの茎、又はパセリのみじん切り)を加え、混ぜたら8等分する。
  3. ご飯の粗熱が取れたらラップを利用し、真ん中にモッツアレラチーズを入れておむすびを作る。
  4. 衣をつけて中温の揚げ油でカラッと揚げ、器に盛り付ける。
    好みの野菜やディル、レモンなどを添える。
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