RECIPEみそ料理レシピ
生春巻き
- エネルギー 279Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- (※ 一人分の値)
材料
- 肉みそ
- ┌ 豚ひき肉150g
- │ にんにく(すりおろし)1かけ
- │ しょうが(すりおろし)1かけ
- │ 豆みそ大さじ1
- │ 麦みそ大さじ1
- │ 砂糖大さじ1.5
- └ 水大さじ4
- 水菜40g
- 赤パプリカ1/4個
- 紫たまねぎ1/4個
- 生春巻きの皮2枚
作り方
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肉みそを作る。フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。そこに2種類のみそ、砂糖、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
水菜は6cmほどの長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄くスライスする。
生春巻きの皮を半円に切り、水に浸して柔らかくし、水菜、スライスした野菜、肉みそをのせて円錐状に巻き、器に盛り付ける。