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RECIPEみそ料理レシピ

生春巻き

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  • エネルギー 279Kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • (※ 一人分の値)
h2>生春巻き (2人分)

材料

  • 肉みそ 
  • ┌ 豚ひき肉150g
  • │ にんにく(すりおろし)1かけ
  • │ しょうが(すりおろし)1かけ
  • │ 豆みそ大さじ1
  • │ 麦みそ大さじ1
  • │ 砂糖大さじ1.5
  • └ 水大さじ4
  • 水菜40g
  • 赤パプリカ1/4個
  • 紫たまねぎ1/4個
  • 生春巻きの皮2枚

作り方

    肉みそを作る。フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。そこに2種類のみそ、砂糖、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。 水菜は6cmほどの長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄くスライスする。 生春巻きの皮を半円に切り、水に浸して柔らかくし、水菜、スライスした野菜、肉みそをのせて円錐状に巻き、器に盛り付ける。
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