RECIPEみそ料理レシピ生春巻き

2016年8月30日

  • エネルギー 279Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

※一人分の値

h2>生春巻き (2人分)

材料

  • 肉みそ 
  • ┌ 豚ひき肉150g
  • │ にんにく(すりおろし)1かけ
  • │ しょうが(すりおろし)1かけ
  • │ 豆みそ大さじ1
  • │ 麦みそ大さじ1
  • │ 砂糖大さじ1.5
  • └ 水大さじ4
  • 水菜40g
  • 赤パプリカ1/4個
  • 紫たまねぎ1/4個
  • 生春巻きの皮2枚

作り方

    肉みそを作る。フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。そこに2種類のみそ、砂糖、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。 水菜は6cmほどの長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄くスライスする。 生春巻きの皮を半円に切り、水に浸して柔らかくし、水菜、スライスした野菜、肉みそをのせて円錐状に巻き、器に盛り付ける。