RECIPEみそ料理レシピ
豆腐のなめろう
- エネルギー 93Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
豆腐のなめろう (2人分)
材料
- 木綿豆腐100g
- みょうが2個
- 万能ねぎ大さじ2
- しそ5枚
- しょうが大さじ1/2
- みそ大さじ1
- ごま油小さじ1/4
- 白ごま大さじ1
作り方
- 豆腐はクッキングペーパーを巻き、まな板などをのせて水切りしておく。
- みょうがはスライス、ねぎは小口切り、しそは5mm角に、しょうがはみじん切りにする。
- ボウルにみそとごま油を入れてよく混ぜ、豆腐を崩しながら加えてさらに混ぜ合わせる。
- [2]の薬味と白ごまを加えて混ぜ、器に盛り付ける。