RECIPEみそ料理レシピ豆腐のなめろう

2016年8月30日

  • エネルギー 93Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

豆腐のなめろう (2人分)

材料

  • 木綿豆腐100g
  • みょうが2個
  • 万能ねぎ大さじ2
  • しそ5枚
  • しょうが大さじ1/2
  • みそ大さじ1
  • ごま油小さじ1/4
  • 白ごま大さじ1

作り方

  1. 豆腐はクッキングペーパーを巻き、まな板などをのせて水切りしておく。
  2. みょうがはスライス、ねぎは小口切り、しそは5mm角に、しょうがはみじん切りにする。
  3. ボウルにみそとごま油を入れてよく混ぜ、豆腐を崩しながら加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. [2]の薬味と白ごまを加えて混ぜ、器に盛り付ける。