RECIPEみそ料理レシピ
ナーベラーのみそ炒め(沖縄県)
- エネルギー 227Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
ナーベラーのみそ炒め(沖縄県) (2人分)
材料
- へちま1本
- 木綿豆腐1/2丁
- みそ大さじ2
- だし汁大さじ2
- 砂糖大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- サラダ油大さじ2
作り方
- へちまは皮をむき、2cmの輪切りにする。大きいものは半月に切る。
- 豆腐は食べやすいサイコロ状に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、へちまを炒める。全体にしんなりしたら、豆腐を加え一緒に炒める。だし汁とみそ、砂糖、しょうゆを加え炒め合わす。