RECIPEみそ料理レシピナーベラーのみそ炒め(沖縄県)

2016年8月30日

  • エネルギー 227Kcal
  • 食塩相当量 2.2g

(※一人分の値)

ナーベラーのみそ炒め(沖縄県) (2人分)

材料

  • へちま1本
  • 木綿豆腐1/2丁
  • みそ大さじ2
  • だし汁大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. へちまは皮をむき、2cmの輪切りにする。大きいものは半月に切る。
  2. 豆腐は食べやすいサイコロ状に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、へちまを炒める。全体にしんなりしたら、豆腐を加え一緒に炒める。だし汁とみそ、砂糖、しょうゆを加え炒め合わす。