RECIPEみそ料理レシピカレーみそ

2016年8月30日

  • エネルギー 50Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

h2>カレーみそ (作りやすい分量)

材料

  • みそ100g
  • みりん大さじ4
  • はちみつ大さじ1.5
  • カレー粉大さじ1.5
  • 好みでにんにくのすりおろしを加える 

作り方

  1. 全部を合わせて瓶に入れ、冷蔵庫で保存し、様々な料理(※)に使う。

使い方

じゃがいも、なす、ズッキーニ等を一度グリルし、カレーみそを塗ってグリル。ピザチーズをのせればさらに美味しさアップ!
焼肉のたれ、炒めものの味付けに使うと酒肴、ご飯のおかずにぴったり。