RECIPEみそ料理レシピ
鶏レバーのみそマヨ和え
- エネルギー 115Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
鶏レバーのみそマヨ和え (4人分)
材料
- 鶏レバー200g
- A ┌ しょうが薄切り5〜6枚
- │ 酒50cc
- └ 水適量(材料がかぶる位)
- B ┌ みそ大さじ1
- │ マヨネーズ大さじ2
- └ 七味とうがらし少量
- パセリみじん少量
作り方
- レバーは下処理をして血抜きをし、食べやすい大きさに切って流水で洗う。
- 鍋にAを入れてレバーを入れ、火にかける。
煮立ってきたら丁寧にアクを除き、10分ほど茹でる。 - ボウルにBを合わせてレバーを和え、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。