RECIPEみそ料理レシピ鶏レバーのみそマヨ和え

2016年8月17日

  • エネルギー 115Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

※一人分の値

鶏レバーのみそマヨ和え (4人分)

材料

  • 鶏レバー200g
  • A ┌ しょうが薄切り5〜6枚
  • │ 酒50cc
  • └ 水適量(材料がかぶる位)
  • B ┌ みそ大さじ1
  • │ マヨネーズ大さじ2
  • └ 七味とうがらし少量
  • パセリみじん少量

作り方

  1. レバーは下処理をして血抜きをし、食べやすい大きさに切って流水で洗う。
  2. 鍋にAを入れてレバーを入れ、火にかける。
    煮立ってきたら丁寧にアクを除き、10分ほど茹でる。
  3. ボウルにBを合わせてレバーを和え、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。