RECIPEみそ料理レシピ
なすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル
- エネルギー なすとしそのおかずみそ:47Kcal ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル:136Kcal
- 食塩相当量 なすとしそのおかずみそ:0.6g ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル:1.0g
- (※ 一人分の値)
なすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル (おかずみそ4人分:ゴーヤチーズグリル2人分)
材料
- なすとしそのおかずみそ
- なす大きめ1本(100g)
- 青しそ20枚
- ごま油大さじ1/2
- A ┌ 酒大さじ2
- │ 砂糖大さじ1
- └ みそ大さじ1
- ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル
- ゴーヤ1本
- なすとしそのおかずみそ1/2量(※上記のレシピ)
- 溶けるチーズ、ミックスチーズなど40g
作り方
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なすとしそのおかずみそ
なすは縦に4等分にして薄切りにする。青しそは3~4等分にして千切りにする。
フライパンにごま油を軽く温め、なすを炒める。
全体にしんなりしてきたら、Aを入れて全体を混ぜ、青しそを加えて炒め合わせる。 ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル
ゴーヤは縦半分に切って白いワタを除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
ここに「なすとしそのおかずみそ」(上記)をのせてチーズをのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。