RECIPEみそ料理レシピなすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル

2016年8月17日

  • エネルギー なすとしそのおかずみそ:47Kcal ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル:136Kcal
  • 食塩相当量 なすとしそのおかずみそ:0.6g ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル:1.0g

※一人分の値

なすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル (おかずみそ4人分:ゴーヤチーズグリル2人分)

材料

  • なすとしそのおかずみそ 
  • なす大きめ1本(100g)
  • 青しそ20枚
  • ごま油大さじ1/2
  • A ┌ 酒大さじ2
  • │ 砂糖大さじ1
  • └ みそ大さじ1
  • ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル 
  • ゴーヤ1本
  • なすとしそのおかずみそ1/2量(※上記のレシピ)
  • 溶けるチーズ、ミックスチーズなど40g

作り方

    なすとしそのおかずみそ
    なすは縦に4等分にして薄切りにする。青しそは3~4等分にして千切りにする。
    フライパンにごま油を軽く温め、なすを炒める。
    全体にしんなりしてきたら、Aを入れて全体を混ぜ、青しそを加えて炒め合わせる。 ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル
    ゴーヤは縦半分に切って白いワタを除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
    ここに「なすとしそのおかずみそ」(上記)をのせてチーズをのせる。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。