RECIPEみそ料理レシピ鶏胸肉のみそマヨから揚げ

2016年9月20日

  • エネルギー 234Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

(※一人分の値)

鶏胸肉のみそマヨから揚げ (2人分)

材料

  • 鶏胸肉(皮なし)1枚(200g)
  • A ┌ マヨネーズ10g(材料の5%)
  • └ みそ10g(材料の5%)
  • B ┌ 片栗粉10g(材料の5%)
  • └ 小麦粉10g(材料の5%)
  • 揚げ油適量
  • パセリなどの青み 

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、Aを揉み込んで半日以上、少なくても2時間位、冷蔵庫に入れておく。
  2. ポリ袋にBを合わせ、鶏肉を入れて粉をまぶしつける。
  3. 揚げ油を火にかけ、低温(約150℃)になったところで鶏肉を入れ、徐々に高温にしてカラリと揚げる。