RECIPEみそ料理レシピ大豆のスフレ

2016年10月31日

  • エネルギー 169Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

大豆のスフレ (2人分)

材料

  • 大豆(ドライパック)100g
  • A ┌ たまねぎ1/6個
  • │ にんじん1/5本
  • │ 卵1個
  • │ おろしにんにく1片分
  • └ みそ大さじ1/2強
  • パセリみじん少量
  • パン粉大さじ1
  • オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 大豆は約大さじ2を飾り用に取り除いて置く。
  2. フードカッターに残りの大豆と[A]の卵以外の材料を入れて砕く。細かくなったら卵を加えて更によく混ぜてグリーンピースを加える。
  3. 耐熱の器に[2]を入れ、上に撮り分けた大豆を散らしてパン粉を振りかける。約200℃のオーブンで約15~20分、膨らんで焦げ目がつくまで焼く。

※オーブントースターの場合は、焦げ目がついたら途中でアルミ箔を1枚ふんわりとのせる。