RECIPEみそ料理レシピ魚介と野菜のイタリアンみそ鍋

2016年11月18日

  • エネルギー 209Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

※一人分の値

魚介と野菜のイタリアンみそ鍋 (4人分)

材料

  • えび(殻付)中8尾
  • 生たら2切れ
  • たらのしらこ100g
  • 真たこ(茹でたもの)100g
  • A ┌ ブイヨンスープ4カップ
  • │ みそ大さじ2
  • │ みりん大さじ2
  • └ ケチャップ大さじ3
  • フィノッキオ(別名 フェンネル、ういきょう)中1個
  • かぶ2個
  • カリフラワー80g
  • ブロッコリー80g
  • たまねぎ1/2個
  • キャベツ2枚
  • にんじん1/2本

作り方

  1. ・具材の下ごしらえをする。
    ・えびは背ワタを除いて塩水で洗い、酒(分量外)をふりかける。
    ・生たらとしらこはさっと霜降りにして冷水に取り、臭みを除く。
    ・たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。
    ・フィノッキオ、かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに鍋のスープを合わせる。
  3. 鍋に野菜と具材を並べ入れ、2のスープを注いで火にかけ、煮ながら食べる。