RECIPEみそ料理レシピ白菜とりんごのサラダ

2016年11月18日

  • エネルギー 138Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

白菜とりんごのサラダ (4人分)

材料

  • 白菜2〜3枚(約300g)
  • りんご中1個
  • 素焼きくるみ30g
  • パセリみじん少々
  • みそドレッシング 
  • A ┌ サラダ油大さじ2
  • │ 白ワインビネガー大さじ2
  • │ みそ大さじ2
  • │ はちみつ(又は砂糖)小さじ1
  • └ ゆずの皮(みじん)少量

作り方

  1. 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。
    りんごも白菜にそろえて千切りにする。
  2. みそドレッシングを作る。
    ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。