RECIPEみそ料理レシピ
ほたてとキウイのグリーンサラダ、麦みそドレッシング
- エネルギー 199Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
ほたてとキウイのグリーンサラダ、麦みそドレッシング (4人分)
材料
- ほたて(さしみ用)8個
- キウイ2個
- サラダほうれんそう1~1/2パック
- 紫たまねぎ1/6個
- 赤ピーマン1/6個
- くるみ4粒
- ドレッシング
- ┌ みそ大さじ1
- │ オリーブ油大さじ4
- │ 酢・レモン汁各大さじ1
- │ はちみつ大さじ1/2
- │ マスタード小さじ1/2
- └ こしょう少々
作り方
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ほたては1つを4枚のそぎ切りにする。
キウイは、皮をむいて3mm厚さにスライスする。
サラダほうれんそうは4cm位に切り、スライスした赤ピーマンと紫たまねぎを共に水にくぐらせ、水けを切る。
くるみはオーブンで軽く焼き、手で小さくくずしておく。
ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
皿にドレッシングを半量敷き、ほたてとキウイを交互に盛り合わせ、残りのドレッシングをかける。仕上げに[3] をのせ、[4] を散らす。