RECIPEみそ料理レシピ
鶏肉の甘酒みそ漬けグリル
- エネルギー 342Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
鶏肉の甘酒みそ漬けグリル (2人分)
材料
- 鶏もも肉(骨付き)手羽中や手羽元でもよい大1本(約400g)
- A甘酒(濃縮)1/4カップ
- Aみそ大さじ2
- Aお好みで醤油少々
- ジップ式ポリ袋1枚
付け合わせの野菜(好みで用意)
- ブロッコリー2房
- にんじん1/2本
- エリンギ1/2パック
作り方
- ジップ式のポリ袋にAと鶏肉を入れて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1日以上
(出来るだけ7~8時間以上)浸ける。 - オーブントースター、又はオーブンにクッキングシートを敷き、鶏肉をのせて約20分焼く。
野菜や茸は途中でのせ、時間差で焼き加減を調整する。
(※オーブントースターの場合は途中でアルミホイルをのせる等して焦げ目を調整する)
鶏肉は食べやすく切って器に盛り付け、野菜を添える。