1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 鶏肉の甘酒みそ漬けグリル

RECIPEみそ料理レシピ

鶏肉の甘酒みそ漬けグリル

No thumbnail
  • エネルギー 342Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

鶏肉の甘酒みそ漬けグリル (2人分)

材料

  • 鶏もも肉(骨付き)手羽中や手羽元でもよい大1本(約400g)
  • A甘酒(濃縮)1/4カップ
  • Aみそ大さじ2
  • Aお好みで醤油少々
  • ジップ式ポリ袋1枚

付け合わせの野菜(好みで用意)

  • ブロッコリー2房
  • にんじん1/2本
  • エリンギ1/2パック

作り方

  1. ジップ式のポリ袋にAと鶏肉を入れて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1日以上
    (出来るだけ7~8時間以上)浸ける。
  2. オーブントースター、又はオーブンにクッキングシートを敷き、鶏肉をのせて約20分焼く。
    野菜や茸は途中でのせ、時間差で焼き加減を調整する。
    (※オーブントースターの場合は途中でアルミホイルをのせる等して焦げ目を調整する)
    鶏肉は食べやすく切って器に盛り付け、野菜を添える。
ページトップに戻る