RECIPEみそ料理レシピかぶとカリフラワーのみそ汁

2016年12月20日

  • エネルギー 56Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

かぶとカリフラワーのみそ汁 (2人分)

材料

  • かぶ1個
  • カリフラワー(黄色種、又は白色系)80g
  • かぶの茎、葉50g
  • だし汁350cc
  • みそ大さじ1
  • 粉チーズ小さじ2

作り方

  1. かぶは櫛形に切り、カリフラワーは小房に切る。
    かぶの茎と葉は食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にだしを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. かぶの茎と葉を加えてみそを溶き入れて、火を止めて器に盛り付け、粉チーズをふる。