RECIPEみそ料理レシピ
みそ蒸しパン
- エネルギー 162Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
みそ蒸しパン (4人分(直径 8cmのカップ×4個分))
材料
- A ┌薄力粉100g
- └ベーキングパウダー小さじ1.5
- みそ大さじ1/2強
- 砂糖30g
- 卵1個
- 牛乳75cc
- カップケーキ用のケース4個
作り方
- ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
- Aの粉類を振いながら[1] のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- カップケーキ用のケースに[2] の生地を等分にして入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8分蒸す。